vendredi, novembre 17, 2006

Première 30 ans...

Ça m'est encore arrivé hier soir, la même chose qu'Adidas : les attachés de presse pensent qu'elles règnent sur la nuit... Mais dites leur aussi vous lecteurs que la nuit appartiens à ceux qui se couchent tard !!!
Enfin voilà, je ne sais pas ou Première est allé dégoté cette équipe d'interdecco, mais voilà un peu ce qu'il se passe à l'entrée pour ceux qui n'y étaient pas : déjà, visiblement elles se foutent de Jean-François Derek lorsqu'il rentre... Un peu moyen, même si il parait qu'il n'était pas invité... Moi elles me bloquent, 'Ah non monsieur, on ne vous a pas sur notre listing', d'un air autain. Obligé de demander l'aumone à un pote du cinéma, c'est Dominique Segall qui me fera rentrer, on reconnait les professionnels. Si elles ont mal fait leur boulot et oublié de m'inviter, c'est quand même pas mon problème (On leur a assez filé de fric quand on était jeune)!! A coté de moi, une actrice américaine, on lui reproche son accent qui n'est pas americain : De qui se moque t'on ?? Ambiance surréaliste, donc.
A l'intérieur ce n'est pourtant pas la fête de l'année : Jean-Pierre Daroussin, Patrick Bouchitey, Zoé Félix, Emilie Dequenne, Alain, Chabat et Monica Bellucci qui passent. Lambert Wilson Philippe Gildas, Valérie Leulliot & Maryse Gildaspasse en début de soirée...
L'habituel champagne et petits fours, mais la soirée prévue jusqu'à l'aube commence à se vider vers 1h00... A 2h30, on fait le ménage au Néo... Moteur ! On tourne (la page, en l'occurence !).
Mardi, un petit tour Chez Drouant, puisqu'ils ouvrent leur nouveau Bar. Philippe Gildas est là avec sa femme, bonne bouffe, mais rien de plus. Voilà le menu :

DROUANT
Bar Yann Queffélec
Première soirée, Mardi 14 novembre 2006...

L'Œuf mayonnaise "version Drouant",
Une terrine de colvert au foie gras de canard,
Un Backeoffe d'escargots.
Le bortsch,
L'huître en gelée,
Les racines de persil en purée, une émulsion de persil, des pétales d'ail frit,
Des sot-l'y-laisse laqués aux épices d'Asie,
Des gambas rôties dans un « Dip » de mangue et d'hibiscus,
Des coquilles St Jacques crus marinées au vinaigre de framboises.

Un bouillon de volaille à la citronnelle, au citron et à la coriandre,
Du foie gras de canard confit au porto, avec un chutney au tamarin,
Une crème brûlée de Topinambours à la pâte de truffes noires,

Les desserts...