mardi, novembre 22, 2005

Monarchie Intercontinental

Hier soir il y a ceux qui avaient choisis de regarder les rois maudits à la télé; moi j'avais choisi le roi Heenok à Glamorama...
Début de soirée un peu tardive cause de crève, un peu d'élagage en passant aux Galeries Lafayette pour l'ouverture de l'espace luxe, mais quand j'entends qu'il y a 'une dégustation de champagne et de chocolat et que si on a la carte cofinoway...' alors là on zappe...Direction l'Olympia pour découvrir cette mystérieuse soirée ELLE si bien cachée... Mais là encore, faux plan...
Direction l'Intercontinentale, rue de Castiglione pour le 20ème TROPHEE COQ SAINT HONORE, un concours international d'art culinaire. Malgré 3 tables de 8 réservées pour les syndiqués & consorts, il restait des places selon l'attaché de presse. Heureusement qu'on est là !!!
Huitres (un peu sèches), crevettes, langoustines, homard... Pièce de Bœuf, le tout assez bon quand même. Voilà le menu :

Boissons
Bourgogne Aligoté 2003
Château German 2000
Champagne Nicolas feuillatte Brut réserve Particuliére
Grand Marnier Cuvée du Centenaire

La Mer
Huîtres Tsarskaya « Neva Food»
Langoustines, Crevettes grises, Crevettes rosés, Bigorneaux
****
Chaud froid de turbot, Médaillons de homard, fine gelée
Médaiîlons de sole, saumon fumé et asperges
Duos de saumons aux herbes, Roulade de sole aux petits légumes
Hure de poissons au safran en gelée de bouille, Sushis de St-Jacques aux graines de sésame,
Quenelles de brochets légumes croquants, Turbot entier rôti au jus de volaille ail en chemise
Pomme écrasée au vert de laitues et chorizo, St-Jacques croquantes au petit lard et comté
Cœur de saumon Maison Astara

Le Coin des Soupes
Crème de potiron, Capuccino de choux fleurs, Bouillon d'épinards,
Crème de tomates et poivrons rouges, Velouté de cèpes

Les Quiches
Tourte de cabillaud, Quiche de pomme de terre chorizo gorgonzola,
Tarte fine oignons et lard au fromage blanc, Petit pâté parisien

Les Escargots
Raviolis d'escargots au bouillon de volaille, fricassée d'escargots au jambon bleu

Les Viandes
Côte de bœuf en gelée, Riviera à l'agneau, Chaud froid de canard aux cerises,
Chaud froid de volaille à l'estragon, Carpaccio de bœuf et parmesan,
Tartate de bœuf, Jambon à l'os,
Cuisse de bœuf au gros sel des boucheries de l'Ile de france, gratin dauphinois
Dinde et marrons, fricassée de volaille aux 13 aromates, Manchons de volaille aigre doux,
Pied de porc aux herbes, Spazzelles

Les Terrines
Terrine de faisan châtaignes, Terrine de sanglier et airelles Maison Chedeville,
Terrine de lièvre, Terrine pintade périgourdine, Preskof,
Terrine de pigeon, foie gras de canard Maison Rougié, Terrine au magret, Roulé d'aiguillettes

Les Feuilles
César au parmesan et volaille, Mesclun à l'huile d'olive,
frisée à l'huile de noisette, Pousses d'épinards à l'huile de sésame

Les fromages de Mr Houdot
Les Desserts Sucre Cacao
Les Fruits A.F.L / Les glaces Pole Sud

Ce buffet à été réalisé par Patrick Juhel
Lauréat Trophée Coq Saint-Honoré 1988
Meilleur Ouvrier de France 2000

Nous tenons à remercier-pour leur participation au 20e
Trophée Culinaire « Coq Saint-Honoré »

Les Fermiers de Loué
L'Ile de france Gourmande
La Charcuterie Chedeville
Champagne Nicolas Feuillatte
La Cave de Rungis
Food Solutions
Ets Mora
Caviar Astara
Office National du tourisme Tunisien
Ecole Supérieure de Cuisine Ferrandi
Le Coq Saint Honoré
Hôtel Westin Paris
Vêtements Bragard
Société Ricard
Grand Marnier
Foie Gras Rougié

Westin Paris
Le Lundi 21 Novembre 2005
Le Roi Heenok
Trop chaud, je pars assez vite, et je me dirige vers l'étoile. Grosse Glamorama pour le roi Heenok plein de hip hopers. Live très chaud avec public surexcité... Les télés sont là, très bonne ambiance...
Les photos ici.